Comfort food
Comfort food.
La recette dont on ne se lasse pas. Celle que l’on aime faire, celle que l’on aime manger. Parce quand on la prépare on se souvient de tous les bons moments auxquels elle correspond, on mélange les ingrédients comme on l’a déjà fait 100 fois, 200 fois et quand on la déguste, on se dit que oui, c’est bien ça, c’est exactement le goût, la texture que l’on aime.
Quelle est la recette qui vous réconforte, qui vous fait chaud au cœur ? N’hésitez surtout pas à la partager votre recette chouchou sur ce blog.
Mom’s Banana Bread
Ce n’est pas la recette de ma maman, mais celle de la maman d’une amie, qui m’en a fait cadeau il y a très longtemps. J’ai essayé de calculer un jour combien de fois j’avais fait ce cake aux bananes, combien de fois par an, par mois, par semaine pendant 20, 30, 40 ans ? Je n’ai jamais réussi à finir mon calcul.
Voici la recette : en anglais puisque Mme H. était américaine. Une occasion de faire un peu d’anglais et de se familiariser avec les « cups, teaspoons et tablespoon ». Mais n’hésitez pas à nous proposer une traduction.
1 cup sugar
½ cup butter (100g)
2 eggs
3 tablespoons sour cream
1 teaspoon baking soda (bicarbonate de soude)
2 cups flour
3 mashed ripe bananas
Soften butter with mixer, add sugar gradually, then the eggs. Add the baking soda in the flour and alternate adding cream then flour until all ingredients are well mixed. Last of all, add 3 mashed bananas.
Bake in greased and floured loaf pan at 350°F for 45 to 60 mn. (350°F = 180°Celsius)
Test with toothpick
Extra : add chopped nuts or raisins.
Tips :
sour cream = une crème épaisse légèrement acide, à défaut du yaourt nature, ou grec..
Plus les bananes sont mûres, meilleur le cake ; une bonne façon d’utiliser des bananes qui ont été oubliées et ont un peu noirci.
Nicole Dupré
Cela ressemblera peut-être à ça:
Les réalisations des lecteurs ayant réussi à traduire la recette:
Je l’ai fait en remplaçant le sucre par du sucre de coco beaucoup moins calorique.
Moelleux et délicieux!
Dommage qu’on ne puisse pas joindre une photo à nos commentaires …
Merci pour la recette.
Vous pouvez prendre une photo ,l’envoyer sur l’adresse bloguiad@gmail.com nous la publierons
Trop rapide MH. Comment fais tu pour ne jamais arrêter ?